본문 바로가기
레시피

연근조림 쉽고 빠르게 하는방법

by 하루미소 2018. 2. 7.
반응형

안녕하세요~ 미인입니다~


제입으로 미인이라고 말하기가 부끄럽네요ㅋㅋ


오늘은 저녁 반찬으로 준비한 연금조림을 해볼께요~


먼저 마트에가서 중간정도 되는 연근을 하나 구입해왔어요.



재료는 연근, 식용유, 간장, 설탕, 올리고당이나 물엿, 술있으면 조금




먼저 구입한 연근을 깨끗이 씻어서 


0.5cm두께로 잘라줍니다.





그다음은 보통 식초물에 넣어서 담궈두거나


데쳐서 사용을 하는데요. 


하지만 저는 식용유 한두스픈 넣고 팬에다 구워줍니다.


그러면 조리시간도 빠르고 아린맛도 없어진답니다.





어느 정도 잘 궈워졌다 싶으면


간장1/3 설탕1/3, 소주1/3이랑 


물을 자작하게 넣고 끓기 시작하면


약불로 줄이고 그대로 졸여줍니다.





15분 정도 줄여주면 저렿게 자작하게 됩니다.


기호에 따라 단거 좋아하시면 


올리고당이나 물엿넣으신 후에 


불끄고 저어주시면 되세요.





한소끔 식히후에 그릇에 옮겨 담았어요~


통깨도 뿌려주니 꽤 맛있어 보이네요^^





오랜만에 먹은 연근반찬 오늘 성공한거 같아요~


밑반찬이 고민이시라면 도전해보세요^^



반응형